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Macarons aux marrons glaçés

Mmmm les marrons glacés !!! Encore une bonne raison pour aimer l’hiver et la période de Noël !

Je ne vous donnerai pas de recette pour les faire (je ne m’y suis pas encore risquée, c’est beaucoup trop long à mon goût !) mais plutôt pour les manger différemment.

Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en blanc.

Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.

Macarons aux marrons glaçés

Une recette de garniture de macarons aux marrons glacés facile et rapide à réaliser. Parfait pour noël !

Type de plat Dessert, glacés, Macarons, marrons
Cuisine Française, pâtisserie
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 20 macarons
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

  • 90 g de chocolat blanc
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème de marrons
  • Brisures de marrons glacés

Préparation :

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole.


  • Dans un récipient plus petit, casser le chocolat blanc et y ajouter le beurre. Faire fondre le tout au bain marie après avoir arrêté le feu sous la casserole d’eau.


Lorsque le mélange est fondu, ajouter la crème de marron et bien mélanger pour obtenir une crème homogène.



  • Enfin ajouter les brisures de marrons glacés et mélanger délicatement pour ne pas les écraser. Plus vous en mettrez et plus votre crème sera goûteuse. Il faut en mettre suffisamment pour que l’amande des biscuits ne prenne pas le dessus.

Dressage :

 

  • A l’aide d’une cuillère garnir les coques de cette crème.

Régalez-vous

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