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English muffins – Yes Sir !

Do you brunch? Yes I do !

On peut critiquer leur cuisine mais il faut quand même le reconnaître, les anglais sont plutôt doués pour le petit-déjeuner !

Bon on ne va pas entrer dans le débat du « oeuf/bacon » mais personnellement je préfère largement commencer la journée avec un bon thé et un muffin toasté (ou des scones ou même des crumpets) plutôt qu’une viennoiserie bien grasse et bien lourde.

Voici donc, si vous les appréciez autant que moi, la recette des muffins traditionnels anglais dégottée pour vous sur le blog « Les mains dans la farine ».

English muffins – Yes Sir !

La recette des vrais muffins anglais pour vous préparer un petit déjeuner ou un brunch comme en Angleterre!

Type de plat anglais, brunch, Dessert, muffin
Cuisine anglaise, Française, pâtisserie
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 muffins
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

(Vous pouvez doubler les doses mais attention les muffins ne se conservent pas très longtemps) :

  • 10 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 15 g de sucre
  • 140 mL de lait fermenté A défaut, utilisez du lait normal
  • 2 g de sel
  • 225 g de farine
  • Semoule fine pour le plan de travail Vous pouvez toujours vous débrouiller sans si vous n’en avez pas

Préparation : 5 min (+ 10 min de pétrissage au robot) ⌚

Cuisson : 5 à 10 min (à la poêle)

Repos : environ 1h / 1h30min ⌛

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour 6 muffins

(Vous pouvez doubler les doses mais attention les muffins ne se conservent pas très longtemps) :

  • 10 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 15 g de sucre
  • 140 mL de lait fermenté (A défaut, utilisez du lait normal)
  • 2 g de sel
  • 225 g de farine
  • Semoule fine pour le plan de travail (Vous pouvez toujours vous débrouiller sans si vous n’en avez pas)

Préparation :

  • Faire tiédir le lait.
  • Émietter la levure fraîche dans un bol et la délayer dans le lait.
  • Dans la cuve du robot, versez le sel puis la farine et enfin le sucre. Ajoutez le mélange lait / levure et laissez votre robot muni du crochet pétrir à votre place pendant 10 à 15 minutes. Sinon, remontez-vous les manches, armez-vous de vos petites mains et faites voir à cette pâte de quel bois vous vous chauffez.


  • Étaler un peu de semoule fine sur le plan de travail et y déposer la boule de pâte.


  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.


  • Découper des disques d’environ 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce (ou à défaut, d’un verre ou d’une tasse)


  • Déposer les muffins sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.


  • Laisser pousser dans un endroit chaud pendant environ 1h / 1h30 (Ça dépend de la durée pendant laquelle votre estomac peut tenir sans manger au réveil. Pour moi, la poussée ne dure qu’une heure ;-) )

Cuisson :

  • Faire cuire les muffins à feu doux environ 4 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les ouvrir en deux dans l’épaisseur et les faire griller légèrement au grille-pain.

Maintenant, à vous de choisir à quelle « sauce » vous allez les dévorer. Pour moi, c’est tartinés de confiture à la myrtille. Les anglophones les préfèreront surement avec de la marmelade ou du lemon curd ;-)

Régalez-vous

Si les Anglais peuvent survivre à leur cuisine, ils peuvent survivre à tout.

Bernard Shaw

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