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Ma tarte au citron meringuée en dôme individuel

Rien ne change vraiment par rapport à la recette originale de ma tarte au citron meringuée simplement sa forme et une petite surprise cachée à l’intérieur du dôme au citron : une petite meringue dont je publierai la recette d’ici quelques jours.


J’ai ajouté un peu plus de gélatine dans mon lemon curd (une feuille de gélatine en plus) pour qu’il garde bien sa forme

et j’ai entouré le dôme d’une feuille de chocolat blanc. Pour cela il suffit, dans une feuille de rhodoïd ou de papier cuisson, de découper un triangle isocèle (pas rectangle, ni équilatéral, encore moins quelconque mais bien isocèle, avec deux côtés de même longueur, ce qui est essentiel pour mener à bien cette recette ;-) ) et d’y étaler une fine couche de chocolat blanc fondu. Juste avant qu’il ne prenne, il faudra alors l’enrouler autour du biscuit et le laisser prendre encore quelques minutes avant de retirer le papier. C’est une étape assez délicate, je vous l’accorde et en plus purement esthétique donc, bien sûr, pas obligatoire !



Au moment du dressage j’ai déposé un peu de meringue sur l’assiette que j’ai brûlée au chalumeau, je ne voulais pas la mettre sur le dôme pour ne pas gâcher le visuel.

Je vous renvoie donc vers la recette originale : ma tarte au citron meringuée pour suivre les mêmes étapes avec simplement un montage différent.

Régalez-vous

Voir les commentaires (12)

  • LadyMilonguera :
    La présentation est vraiment top !
    ptitecuisinedepauline :
    Superbes!!!!
    Alex :
    Elle est toujours aussi bonne, je confirme. Et tout aussi jolie!

  • Salut Sidorine, j'ai fait cette recette mais j'ai rencontré une difficulté dans le démoulage des dômes malgré que j'ai utilisé des moules en silicone. Je les ai mis au congélateur 1h pour pouvoir les démouler. Est-ce la technique que tu as employée ? Peux-tu me dire quels modèles de douilles as-tu utilisée sur la décoration du dôme et celle sur l'assiette ? Merci encore et continues à nous donner envie de faire tes recettes.

    • Merci Corinne,
      En effet, 1 heure de repos c'est trop juste... Comme je l'avais précisé dans la recette, je le laisse reposer 4 heures au frais.
      Pour les douilles j'ai pris une petite douille ronde pour faire le tour de la tarte et une douille à buche pour le décor de l'assiette.

  • Bonjour
    pour le sablé breton, faut-il laisser cuire le sablé dans les emportes piéces ou est ce qu'il est possible de faire les empreintes avant ou bien de faire cuire le biscuit dans son intégralité et de faire les empreintes à la sortie du four.

    D'avance merci

    • Bonjour Marie-Anne,
      il est possible de faire les empreintes après mais juste à la sortie du four, avant que le sablé refroidisse :-)

  • Bonjour, je voulais savoir s'il était possible de préparer les dômes de lemon curl à l'avance, les congeler, et juste faire la pate et le dressage la veille?
    Merci d'avance et encore un énorme merci pour le partage de vos délicieuses recettes ;-)

  • Bonjour, je souhaiterais réaliser votre jolie recette de tartes citrons avec les dômes mais combien peut-on réaliser de dômes avec les ingrédients annoncés pour la tarte ?
    merci d'avance :)

  • Bonjour,
    Je souhaite faire votre tarte au citron en forme de coeur avec le moule de Silikomart (le grand).
    Pensez-vous qu'en ajoutant seulement une feuille de gélatine supplémentaire, c'est suffisant pour que le coeur tienne bien?
    Merci pour votre réponse et pour vos recettes

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