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Macarons au citron

Ceux qui auront aimé la tarte au citron meringuée ne pourront qu’adorer cette version de macarons. Juste ce qu’il faut d’acidité pour contraster avec le sucré des coques, c’est de loin mon parfum de macarons préféré. A vous de juger.

Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en jaune citron.

Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.

Macarons au citron

La recette des authentiques macarons français au citron pour réussir à tous les coups les coques et la garniture.

Type de plat Citron, Dessert, Macarons, paris
Cuisine Française, pâtisserie
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 40 macarons
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

  • 10 cL de jus de citron jaune 1 ou 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillérée à soupe de maïzena
  • 80 g de beurre

Préparation :

  • Presser le jus des citrons pour en prélever 10 cL et faire bouillir.


  • Mélanger les oeufs entiers avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter la maïzena.


  • Verser le jus de citron sur le mélange et remuant énergiquement afin que les oeufs ne cuisent pas.


  • Transvaser de nouveau dans la casserole et cuire à feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe.


  • Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger.
  • Laisser prendre au frais pendant environ 2 heures.

Dressage :

  • Associer les coques de même taille par deux.
  • A l’aide d’une poche à douille, déposer une petite boule de crème au centre de l’un des deux biscuits et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.

Régalez-vous

Voir les commentaires (10)

  • LadyMilonguera :
    Ils sont trop jolis ces macarons...
    Sidorine :
    Merci beaucoup :-)
    élisabeth :
    je découvre ton blog qui est très joli comme tes macarons.
    Sidorine :
    Merci beaucoup, c'est très gentil !

  • Bonjour,

    Belle annee 2017 et merci pour le partage.

    Macarons reussis sans probleme, par contre avec la creme citron ils ramolissent fort, avec vous une astuce , j ai essayé de chablonner au chocolat blanc mais pas tres probant

    Merci et bonne continuation

    Odile

    • Bonjour Odile et merci beaucoup :-)
      En effet, c'est le problème des curds et crémeux... L'idéal pour garnir des macarons ce sont les ganaches mais pour du citron, ça manquerait vraiment de peps, j'en ai peur... à moins d'y mettre beaucoup de zestes.
      Sinon une autre solution serait de les manger tout de suite ;-)

  • Bonjour,
    Je teste beaucoup de vos recettes, et à chaque fois un grand succès ! Merci pour votre partage !
    J'ai un gros challenge à relever. Ma belle soeur se marie. Et elle voudrais que je lui confectionne ses cadeaux pour les invités : une bonbonniere de macarons. Sûrement 2 ou 3 par personne. Sachant qu'il y aura environ 150 personne ... oui, gros challenge !!
    Forcément, les questions fusent !

    Il faut que je les congele car je ne pourrais jamais tout faire la veille ! Mais du coup, quelle ganache est la meilleure lorsqu'elle est decongelée ? Celle qui va tenir le mieux ?
    Et également ce sont les cadeaux, du coup elle voudrait qu'ils soient sur la table à l'arrivée des invités. Mais peuvent ils rester toute la soirée sur la table sans être au frais ?
    Merci à vous !

    • Bonjour,
      Le commentaire date un peu alors je ne sais pas si vous verrez mon commentaire x) avez-vous réussi votre défi ?

  • Très déçue par la recette de la crème au citron ,trop peu citronné j'ai même rajouter 2fois la dose de jus de citron et j'ai trouvé vraiment le goût subtil et de plus elle est à mon goût trop grasse. Très déçu car j'ai préparé la dose pour 50 macarons donc je ne peux pas servir des macarons citron qui n'ont pas le goût e citron...

    • Je ne comprends pas : si vous l'avez goûtée et qu'elle n'est pas à votre goût, les macarons ne seront pas gâchés ?
      J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, la crème était bien citronnée (et acide :)). Votre problème vient peut-être de la qualité de vos citrons ?

    • Pour que vous ayez une ganache bien comme il faut, parfumée et bien citronnée, il faut juste utiliser les jaunes d’œufs sans les blancs et mettre 2 càs de maizena et le tour est joué

  • Bonjour,

    J'ai fait votre crème citron que j'ai trouvé très bonne. Ayant fait peu de macarons, il m'en reste. Je peux la congeler ?

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