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Tartelettes Choco/Nutella

Quand on est petit et encore innocent, au goûter on mange du pain et du chocolat et on adore ça parce que c’est super bon ! Et puis un jour, on découvre le Nutella… et là, impossible de revenir en arrière.

Avec la tarte au chocolat c’est pareil. Ajoutez-y un peu de Nutella et vous ne jurerez plus que par celle-là ;-)

La recette que je vous propose est une recette de tartelettes et non pas de tarte parce la ganache serait trop liquide et risquerait de ne pas se tenir sur une grande surface.

Préparation : 10 min ⌚ (+20 minutes si vous préparez la pâte)

Repos : 2 h minimum ⌛

Cuisson : 20 minutes (180°C / Th.6)

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 pâte brisée (pour la recette suivez le lien : pâte brisée)
  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 20 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 120 g de Nutella

Préparation :

Les fonds de pâte :

  • Préchauffer le four à 180 °C.


  • Foncer des cercles à pâtisser beurrés (ou des moules à tartelettes).


  • Piquer la pâte et la cuire à blanc pendant 20 minutes. (Pensez bien à répartir des graines sur la pâte pour qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson).
  • Réserver.

La garniture :



  • Dans une casserole, faire bouillir la crème et le sucre.


  • Arrêter le feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.


  • Toujours hors du feu, ajouter le Nutella et mélanger.
  • Répartir la préparation dans les fonds de tarte et laisser prendre minimum 2 heures au frigo.

Régalez-vous

La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

Theodore Zeldin

Voir les commentaires (2)

  • LadyMilonguera :
    Terriblement gourmandes ces tartelettes !
    stefy:
    recette essayée même en Angleterre !! ;-) Super délicieuse !
    ton blog est désormais vu par des anglais :- )))
    Sidorine :
    YEAHHH !!!
    Mais qui va se charger de la traduction alors... ? ;-p

  • Oulala qu’elles ont l’air bonnes ces tartelettes ! Les courses sont faites pour essayer ce week-end !!!
    Une question, pourquoi mettre des graines sur la pate pour la cuisson ? Quelles graines ?
    Bonne soirée !

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