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Crème glacée comme au MacDo

Il fait beau, il fait chaud, certains d’entre-vous ont peut-être, comme moi, fait leur premier barbecue de l’année ! Bref c’est l’été avant l’heure alors on a envie d’en profiter :-)

Qui dit « été », dit « glace » bien sûr mais pas n’importe laquelle, pas celle qu’on peut très bien trouver au fond de son congélateur en tout cas. Si vous aussi vous adorez la glace des cornets MacDo, des MacFlurrys ou même des glaces « à l’italienne », cette recette est faite pour vous.

C’est hyper simple à réaliser mais je vous conseille de le faire dans une sorbetière, ça évitera que la glace ne cristallise. Sinon vous pouvez toujours la laisser prendre au congélateur mais il faudra la mélanger régulièrement.

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Crème glacée comme au MacDo

La recette de la crème glacée comme au mc donald's. Sundae - mc flurry,...

Type de plat crème, Dessert, Facile, flurry, Glace, glacée, mc, rapide, softy, sundae
Cuisine américaine, Française, pâtisserie
Temps de préparation 2 minutes
Temps total 2 minutes
Portions 4
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

  • 250 g de crème fraîche entière liquide
  • 200 g de lait
  • 120 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’extrait liquide de vanille

Préparation :


  • A l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients bien froids.
  • Réserver la préparation au frais. Pour accélérer la prise de la glace, vous pouvez la placer au congélateur 30 minutes avant de la verser dans la sorbetière.

  • Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la glace prenne.
  • Servir immédiatement.

Vous pouvez bien sûr accompagner la glace de brisures de m&m’s, de Daims… d’une sauce au chocolat ou d’un coulis de fruits :-)

Régalez-vous

Nourriture simple et grand accueil font fête joyeuse.

Shakespeare

Voir les commentaires (15)

  • stefy :
    Alors là je dis OUI !! à la glace à l'italienne comme celles que je mangeais à Rome .... Pour notre prochain pic -nic collègue ? :-)
    Sidorine :
    Pique-nique dans ton jardin avec la sorbetière sous le coude alors ;-) Pas de problème :-D

    • Bonjour, mieux vaut la servir à la sortie de la sorbetière sinon elle risque de cristalliser et de durcir au congélateur.

  • merci pour votre retour, je suis en train de la tester ça fait 40 minutes qu'elle est dans la sorbetière mais malheureusement elle ne prend pas :-( que ce que j'ai pu rater ??

  • Réalisée hier soir, recette exceptionnelle!! :-)
    Glace ultra onctueuse et au bon goût.
    J'ai mis moitié moins de sucre car je n'en avais plus assez mais c'est très suffisant.
    Merci pour cette recette qui va rester dans mes cahiers et me servir de base pour pleins d'autres saveurs.

  • Bonjour,

    Testé et approuvé avec une partie du sucre remplacé par du sucre à la vanille et moins de sucre.

  • Bonjour,
    J’aimerais bien réaliser la recette mais je n’es pas de sorbetière, comment je peux faire ?
    Esque je peux le faire avec un robot pâtissier ? Es que le résultat serra le même ?

  • Faite ce jour et je suis très contente du résultat ! Très facile à faire si on se renseigne bien sur la méthode pour être sur que la glace prenne une bonne consistance ! Je referai la recette sans problème très bientôt !

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