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Macarons rhum ananas

Une reprise tout en douceur après un petit moment d’absence.

Hier matin je me suis rendu compte, comme si je sortais d’hibernation, que des bourgeons commençaient à pointer au bout des branches, que les bulbes de narcisses et de tulipes commençaient à donner des feuilles et que les premières pâquerettes avaient poussé !!! Bref, ça y est, c’est officiel, ma période d’hibernation est bien terminée, c’est pas exactement le printemps mais pour moi c’est tout comme ! Alors on s’y remet =D Bientôt des recettes rafraîchissantes, colorées et surtout pleines de fruits !!!

Alors pour commencer, on se contentera des fruits de saison comme l’ananas et bien sûr, une reprise pour moi ne pouvait se faire qu’avec une recette de macarons ;-p Pour y ajouter un peu de subtilité j’ai marié l’ananas avec le rhum.

Croquez, ça y est vous y êtes :-) Et profitez, ce n’est que le début !!!

Ce que je vous propose ici, c’est la recette du crémeux pour la garniture des macarons.

Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en jaune citron.

Préparation : 20 min ⌚ (pour la garniture)

Repos : 4 heures

Difficulté : ⋆ ⋆ ⋆

Ingrédients pour remplir une quarantaine de macarons

  • 400 g de morceaux d’ananas frais
  • 20 g de rhum
  • 15 g de sucre
  • 40 g de jaunes d’œufs
  • 12 g de maïzena
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de beurre

Préparation :

  • Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  • Couper l’ananas en morceaux et faire chauffer à feu doux pendant environ 20 minutes.
  • Passer le tout au mixeur plongeant puis au chinois et ajouter le rhum (si vous voulez un goût plus prononcé en rhum, ajoutez-le en même temps que le beurre, après la cuisson)
  • Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena et mélanger.
  • Verser la purée d’ananas chaude sur les jaunes en mélangeant énergiquement.
  • Transvaser de nouveau dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine puis le beurre. Mélanger.
  • Laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures.

Dressage :

  • Associer les coques de même taille par deux.
  • A l’aide d’une poche à douille, déposer une petite boule de crème au centre de l’un des deux biscuits et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.
Détails sur la recette
Nom de la recette
Macarons rhum ananas
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total (avec temps de repos)
Note
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