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Mes petits biscuits maison (faits avec ♡)

Comme des envies de retour en enfance ces derniers temps. Peut-être parce que je suis entourée de petits pendant toute la semaine ou simplement parce que ma vie d’adulte est vraiment trop compliquée ;-) Je me surprends même à avoir des envies de goûter quasiment tous les après-midi ! Il ne faudrait pas que ça redevienne une habitude… (C’est sûrement pour compenser le manque d’apéro ;-p Fini l’été, finies les bonnes choses)

 

Bref, c’est donc pour le goûter que j’ai eu envie de préparer ces petits biscuits, tout ce qu’il y a de plus simple, entre le petit beurre et le sablé, juste ce qu’il me fallait, juste ce que j’aime =D D’ailleurs, pour une fois, c’est en pensant à moi que j’ai fait cette recette et pas pour les autres (les plaisirs égoïstes sont parfois les meilleurs ;-) ).

 

Voici donc une recette de petits biscuits comme je les aime, à tremper dans un grand verre de lait pour les enfants (mais pas que) ou pour accompagner le thé ou le café des vrais adultes.

Préparation : 15 min ⌚

Repos : 3 heures ⌛

Cuisson : 15 minutes (170°C / Th. (5 – 6))

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre mou
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d’œufs
  • beaucoup d’♡

Préparation :

  • Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter le beurre mou et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
  • Ajouter la crème et les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et un peu collante.
  • Déposer le tout sur une feuille de papier cuisson et l’écraser légèrement avant de réserver au frigo pendant 2 heures.
  • Déposer la pâte sur un nouveau papier cuisson légèrement fariné de la rouler en forme de boudin puis l’emballer dans le papier avant de la déposer 1 heure au congélateur.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • A la sortie du congélateur, couper des tranches d’une épaisseur d’environ 3 mm et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. (La pâte peut être étalée au rouleau et emporte-piècée pour des biscuits plus réguliers)

Vous pouvez déposer une empreinte à l’aide d’un tampon sur vos gâteaux pour les personnaliser mais attention à bien fariner le tampon avant chaque application !

  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 170°C.

Régalez-vous

« Le créateur, en obligeant l’homme à manger pour vivre, l’y invite par l’appétit et le récompense par le plaisir. »

Brillat-Savarin

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