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American Cupcakes

Parce que c’est fun à faire, à décorer, que ça peut être personnalisé et décliné à l’infini simplement en laissant libre cours à son imagination, alors je dis oui aux cupcakes !

Bon, bien sûr, pas n’importe lesquels… Parce que, si comme moi, vous avez eu le malheur de connaître l’expérience du cupcake méga sec et bourratif, unique support à une déco hyper sucrée uniquement là pour faire joli, vous n’aurez pas envie de la reproduire… Je suis donc partie d’une recette de Christophe Michalak (de ce côté-là je n’ai pas pris trop risque)

Pour la déco, faites-vous plaisir, il vous suffit de colorer le glaçage dans la (ou les) couleur(s) que vous souhaitez, de jouer avec la forme de vos douilles et d’ajouter des décors en pâtes à sucre (là y a de quoi faire !)

Amusez-vous.

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American Cupcakes

Une recette de délicieux cupcakes américains à décorer comme bon vous semble ! Une recette facile et rapide à faire

Type de plat américain, cupcake, décorer, Dessert, soi-même
Cuisine Française, pâtisserie
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12 cupcakes
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

Pour les gâteaux :

  • 200 g de beurre demi-sel mou
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 3 g de levure
  • 2 oeufs
  • 160 g de lait
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage :

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de Philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques gouttes d’arôme liquide de vanille
  • Colorant alimentaire

Pour la déco :

  • Pâte à sucre

Préparation :

Les gâteaux :

  • Préchauffer le four à 170 °C


  • A l’aide d’un fouet, mélanger ensemble le beurre ramolli avec le sucre glace.
  • Mélanger ensemble la farine et la levure et incorporer petit à petit au beurre.
  • Ajouter les oeufs, le lait tiède ainsi que la vanille égrainée.


  • Verser la préparation dans les caissettes à cupcakes disposées à l’intérieur de moules à muffin rigides.


  • Faire cuire pendant 25 minutes et laisser refroidir.

Le glaçage :

  • Ramollir le beurre, y ajouter le sucre glace et travailler à la spatule.


  • Ajouter le citron, la vanille, le colorant et le Philadelphia.

Le montage :

  • Mettre le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et en garnir le sommet de chaque gâteau.


  • Ajouter quelques décors en pâte à sucre (faites-vous plaisir :-) ).

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