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Financiers à la framboise

Une petite variante pour une recette que j’adore : les financiers.

Petits biscuits ultra moelleux au goût caractéristique du beurre noisette et surtout à la croûte bien croquante. Insérez-y une framboise pour y apporter un peu d’acidité et voilà une nouvelle bonne raison de prendre quelques kilos supplémentaires :-D

C’est une recette assez simple, la seule partie un peu technique réside dans la réalisation du beurre noisette mais il n’y a rien de vraiment très compliqué, il suffit de bien suivre les instructions et de ne pas quitter le beurre des yeux pendant qu’il cuit. A vous de jouer.

Préparation : 30 minutes ⌚

Cuisson : 15 minutes (180°C / Th.6)

Difficulté : ⋆ (+ ½ étoile pour la réalisation du beurre noisette ;-) )

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • framboises entières (fraîches ou surgelées)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Réaliser un beurre noisette : mettre le beurre à chauffer à feu doux dans une casserole, une fois fondu il va se mettre à mousser en surface (c’est normal :-)), une fois toute la mousse disparue, surveiller jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et qu’une odeur de noisette s’en dégage. Passer au chinois et réserver.
  • Dans un autre récipient, mélanger ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et le sel.
  • Dans un bol, battre légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser et les incorporer au mélange sec.
  • Ajouter le beurre noisette et mélanger.
  • Beurrer et fariner les moules avant d’y couler la préparation et d’y insérer une ou deux framboises.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180 °C (la croûte doit être légèrement dorée)
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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Détails sur la recette
Nom de la recette
Financiers à la framboise
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total (avec temps de repos)
Note
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