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Sablés de Noël

Ça y est, c’est NOOWELLLL ! Enfin presque…

Ça sent la clémentine, le pain d’épice et le chocolat (ou le vin) chaud. Il fait trop froid dehors pour sortir donc on allume le four pour se réchauffer et maintenant il va bien falloir y faire cuire quelque chose !

Bon bah autant rester dans le thème, ce sera des sablés de noël :-D

Il s’agit d’une ancienne recette remise au goût du jour.

Préparation : 20min ⌚

Cuisson : 10 à 12 minutes (180°C)

Repos : 1h ⌛

Difficulté : ⋆

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

Pour la pâte :

  • 25g de poudre d’amandes
  • 25g de poudre de noisettes
  • 150g de farine
  • 30g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125g de beurre à la fleur de sel
  • 1 jaune d’œuf

Pour les finitions :

  • 25g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Mélanger d’abord tous les ingrédients secs, faire un puits au centre et ajouter le jaune d’œuf et le beurre ramolli. Mélanger.
  • Quand les ingrédients sont bien mélangés, faire une boule de pâte et laisser reposer 1h au frais (Si vous laissez la pâte plus longtemps elle risque d’être trop dure à étaler).
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm et y découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Astuce : Si vous n’avez pas le courage ou le temps de découper des formes à l’emporte-pièce, vous pouvez faire un boudin bien régulier avec votre pâton avant de la mettre au frais. A la sortie du frigo vous n’aurez plus qu’à couper des rondelles. Vous aurez des sablés ronds tout aussi bons.
  • Déposer les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 min à 180°C.

Finitions :

  • A la sortie du four, déposer délicatement les biscuits chauds dans le mélange de sucres et les en enrober en faisant attention à ne pas les casser. Ôter le surplus puis les laisser refroidir sur une grille.

Régalez-vous

« Il faut des souvenirs pour faire des recettes
et aussi l’inverse. »

Jacky Durand

Détails sur la recette
Nom de la recette
Sablés de Noël
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total (avec temps de repos)
Note
4 Based on 12 Review(s)

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