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Pâte à tarte de mère-grand, ultra rapide et sans se salir les mains ou comment bannir à jamais les pâtes brisées toutes prêtes de votre frigo

Si ma grand-mère savait par quoi ont été remplacées ses bonnes vieilles réunions Tupperware (sex toys, lingeries ou encore bougies parfumées), elle en deviendrait verte !

Je ne sais pas si elles existent encore, en tout cas ma grand-mère a arrêté depuis bien longtemps mais ce qu’elle garde de ces réunions, finalement quand même instructives, c’est sa fameuse recette de pâte à tarte prête en quelques secondes, que seuls les initiés peuvent connaître (ou leur petites filles quand elles sont gentilles et qu’elles leur font des gâteaux ;-p )

Vous avez de la chance, j’ai décidé de partager avec vous une part de mon héritage ;-)

La technique de cette pâte est très simple, il suffit de déposer tous les ingrédients dans un tupperware ou dans n’importe quelle autre boîte qui ferme hermétiquement (je n’ai jamais eu de tupperware chez moi). On ferme ensuite le couvercle et on secoue le tout très énergiquement. La pâte n’a plus qu’à être étalée entre deux feuilles de papier cuisson et voilà !

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Pâte à tarte de mère-grand, ultra rapide et sans se salir les mains ou comment bannir à jamais les pâtes brisées toutes prêtes de votre frigo

La technique de cette pâte est très simple, il suffit de déposer tous les ingrédients dans un tupperware ou dans n’importe quelle autre boîte qui ferme hermétiquement (je n’ai jamais eu de tupperware chez moi). On ferme ensuite le couvercle et on secoue le tout très énergiquement. La pâte n’a plus qu’à être étalée entre deux feuilles de papier cuisson et voilà !

Type de plat Dessert, express, Facile, pâte à tarte, rapide, simple
Cuisine Française, pâtisserie
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 1 pâte à tarte
Calories 100 kcal
Auteur Sidorine

Ingrédients

Pour une petite tarte

  • 125 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet - Moi j’ajoute 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml de beurre fondu
  • 50 ml d’eau chaude

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans une boîte fermée hermétiquement par un couvercle solide.
  • Secouer énergiquement.
  • Déposer la boule de pâte formée sur une feuille de papier cuisson. La recouvrir d’une deuxième feuille et l’étaler en commençant avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie.

C’est prêt !!! =D

Voici quelques idées de tartes, si l’inspiration vous manque :

Vous pouvez aussi utiliser cette pâte pour les recettes salées en ôtant le sucre vanillé et mettant une cuillerée à café de sel.

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