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Biscuits craquants aux flocons d’avoine

Si je devais décrire précisément ces biscuits, je dirais qu’ils se trouvent à mi-chemin entre les sablés bretons et les cookies. Les flocons d’avoine apportent du croustillant et un petit goût en plus dont je raffole.

Maintenant, vous ne me croirez pas si je vous dis que je tire cette recette du livre Best of chocolat des éditions Marabout ;-) Alors oui, il n’y a pas un gramme de chocolat dans ces biscuits tout simplement parce que je n’ai pas voulu en mettre, j’ai juste gardé le biscuit de base qui, selon moi, se suffit amplement à lui-même !

C’est une recette extrêmement simple et très rapide qui vaut vraiment le détour et dont vous me direz des nouvelles.

Préparation : 10 min ⌚

Cuisson : 30 minutes à 150°C (Th. 5)

Repos : 30 minutes ⌛

Difficulté : ⋆

Ingrédients :

  • 100 g de cassonade
  • 210 g de beurre salé en pommade
  • 220 g de farine
  • 70 g de flocons d’avoine

Préparation :

  • Travailler ensemble le beurre mou et la cassonade.
  • Ajouter la farine puis les flocons d’avoine.
  • Répartir cette pâte sur une feuille de film étirable et l’enrouler afin d’obtenir un boudin d’environ 7 cm de diamètre.
  • Réserver au frais pendant 30 minutes minimum.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Couper des tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 30 minutes.

Régalez-vous.

Détails sur la recette
Nom de la recette
Biscuits craquants aux flocons d’avoine
Publiée le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total (avec temps de repos)
Note
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